Il meglio della terra per il vostro benessere...
Erbario

Erbe AFRODISIACHE

stimolano l'attività sessuale.

Erbe AROMATICHE

esaltono il gusto e il gradimento dei cibi e li rendono più digeribili.

Erbe DEPURATIVE

purificano e rinforzano l'organismo.

Erbe DIGESTIVE

stimolano l'appetito e la digestione.

Erbe LASSATIVE

regolano le funzioni intestinali.

Erbe LENITIVE

calmano il dolore.

Erbe RILASSANTI

aiutano a calmare il sistema nervoso.

Erbe TONICHE

stimolano le funzioni dell'organismo.

I nostri prodotti

Erbe

in bustina per uso quotidiano.

Erbe per Benessere

cusini e sachetti con le erbe.

Spezie

erbe aromatiche da usare in cucina.

Tisane

mix di erbe per infuso o decotto.

Unguenti

un rimedio da applicare sulla pelle.

Oleoliti

indicati per varii tipi di massaggi!

Oli Essenziali

concentrati, puri e naturali.

Tinture Madri

rimedio naturale per uso interno ed esterno.

Saponi

Saponi naturali, a base di olio extra vergine d'oliva o Sugna

Prodotti delle Api

di migliore scelta dalla riserva del Mt. Labbro

Oli

da estrazione naturale, senza profumazione.

Resine

commestibili e per profumare gli ambienti.

Distillatori

artigianali, modello per amatori, facili da utilizzare

A
B
C
D
E
F
G
I
K
L
M
O
P
R
S
T

Olio di SESAMO (Sesamum indicum)

 l sesamo (Sesamum indicum, famiglia Pedaliaceae) è una pianta erbacea diffusa dal Medio fino all'Estremo Oriente, passando per Africa e India dove costituisce da sempre un'importantissima fonte di olio alimentare. 

L'olio di sesamo raffinato è di colore giallo chiaro, inodore e con un sapore caratteristico e gradevole. Oltre al tradizionale uso alimentare, trova impiego anche nel settore farmaceutico come veicolo di medicamenti liposolubili ad uso parenterale (come alcuni ormoni iniettabili) e come blando lassativo; a tale scopo si utilizza olio di sesamo di prima qualità spremuto a freddo. Si registrano impieghi anche in cosmetica, per saponi, oli per massaggi e shampoo.

Dal punto di vista nutrizionale, i semi di sesamo sono ricchi di acido oleico (tipico dell'olio di oliva) ed acido linoleico (precursore degli acidi grassi omega sei, importanti per la salute della pelle), contenuti in simili proporzioni (40% c.a. ciascuno); tra gli acidi grassi saturi abbondano il palmitico e lo stearico. Molto importante risulta anche il - seppur modesto - contenuto in vitamina E, che preserva l'olio dall'irrancidimento (insieme al sesamolo) e conferisce ai semi preziose proprietà antiossidanti.

 

 

Lista dei prodotti che contengono Olio di SESAMO (Sesamum indicum)


Scrivi un commento
lascia la tua opinione

nome


e-mail (obbligatoria, ma non verrà pubblicata)


sito (facoltativo)


testo del commento



Domanda anti-Spam
Aiutaci a sapere
che sei un essere umano ^_^
Rispondi a questa domanda:
“Qual'è la somma di nove più cinque?”
(scrivilo solo in numeri)

home | contatti | disclaimer | garanzie e recesso | metodi di pagamento | privacy policy | spedizioni