Il meglio della terra per il vostro benessere...
Erbario

Erbe AFRODISIACHE

stimolano l'attività sessuale.

Erbe AROMATICHE

esaltono il gusto e il gradimento dei cibi e li rendono più digeribili.

Erbe DEPURATIVE

purificano e rinforzano l'organismo.

Erbe DIGESTIVE

stimolano l'appetito e la digestione.

Erbe LASSATIVE

regolano le funzioni intestinali.

Erbe LENITIVE

calmano il dolore.

Erbe RILASSANTI

aiutano a calmare il sistema nervoso.

Erbe TONICHE

stimolano le funzioni dell'organismo.

I nostri prodotti

Erbe

in bustina per uso quotidiano.

Erbe per Benessere

cusini e sachetti con le erbe.

Spezie

erbe aromatiche da usare in cucina.

Tisane

mix di erbe per infuso o decotto.

Unguenti

un rimedio da applicare sulla pelle.

Oleoliti

indicati per varii tipi di massaggi!

Oli Essenziali

concentrati, puri e naturali.

Tinture Madri

rimedio naturale per uso interno ed esterno.

Saponi

Saponi naturali, a base di olio extra vergine d'oliva o Sugna

Prodotti delle Api

di migliore scelta dalla riserva del Mt. Labbro

Oli

da estrazione naturale, senza profumazione.

Resine

commestibili e per profumare gli ambienti.

Distillatori

artigianali, modello per amatori, facili da utilizzare

A
B
C
D
E
F
G
I
K
L
M
O
P
R
S
T

Olio di MANDORLE dolci ( Prunus amygdalus)

L'olio di mandorle si estrae per spremitura dei semi degli omonimi alberi - Prunus dulcis o Prunus amygdalus (mandorlo, varietà dolci ed amare), famiglia Rosaceae - con una resa che si attesta mediamente tra il 40 ed il 60%.

L'olio di mandorle dolci, che alla vista si riconosce per l'aspetto limpido ed il colorito giallo tenue, viene principalmente impiegato in cosmetica e dermatologia come emolliente - protettivo della cute, in preparati ad azione idratante, antipruriginosa e contro gli esiti di scottature. Spalamato sulla pelle, grazie alla sua particolare composizione accidica, l'olio di mandorle si integra molto bene con il film idrolipidico, ostacolando l'evaporazione dell'acqua cutanea. Gode quindi di proprietà idratanti, ideali per pelli secche e - sottoforma di impacco da lasciar agire una ventina di minuti prima dello shampoo - per capelli secchi.

Le sue proprietà elasticizzanti, rendono l'olio di mandorle dolci un ottimo alleato contro le smagliature, incluse quelle gravidiche; a tale scopo, dev'essere applicato - con finalità non tanto curative, quanto piuttosto preventive - sulla cute di addome, cosce, fianchi e seno.

La frazione insaponificabile dell'olio di mandorle, con proprietà antiossidanti ed anti-aging, è modesta, specie se paragonata a quella di altri oli, come l'olio di oliva o di avocado. Per lo stesso motivo, l'olio di mandorle dolci è poco stabile e soggetto ad un irrancidimento relativamente rapido. Per colmare queste carenze, ai cosmetici contenenti olio di mandorle viene spesso addizionata Vitamina E (D,L-α-tocoferolo acetato), le cui preziose virtù antiossidanti risultano particolarmente preziose sia per la pelle che per la conservazione del prodotto.

 

Lista dei prodotti che contengono Olio di MANDORLE dolci ( Prunus amygdalus)

Unguento Karitè

Indicato per idrattare, protegere e mantenere la pelle luminosa.



Scrivi un commento
lascia la tua opinione

nome


e-mail (obbligatoria, ma non verrà pubblicata)


sito (facoltativo)


testo del commento



Domanda anti-Spam
Aiutaci a sapere
che sei un essere umano ^_^
Rispondi a questa domanda:
“Qual'è la somma di cinque più cinque?”
(scrivilo solo in numeri)

home | contatti | disclaimer | garanzie e recesso | metodi di pagamento | privacy policy | spedizioni